Вопросы о индексации сайта и добавлении его на биржу ссылок
|
|
filinalexandr | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:35 | Сообщение # 31 |
Повелитель постов
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote Но и после этого sape индексирует в 2 раза менше стр. чем яндекс. А что вы делали для того чтобы робот Sape заново проиндексировал Ваш сайт? Там ведь месяц нужно ждать после последней индексации. Если ничего не делали - удалите сайт и добавьте снова.
Блог Александра Филина - Мой Блог :)
|
|
| |
DARTH | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:06 | Сообщение # 32 |
Слушатель
| я добавил новый сайт и sape проиндексировал его с тем же результатом в 2 раза меньше страниц.
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:13 | Сообщение # 33 |
Автор и Администратор
| Quote (DARTH) я добавил новый сайт и sape проиндексировал его с тем же результатом в 2 раза меньше страниц. На этом сайте карту, разбитую на несколько страниц, тоже делали? Она доступна с главной страницы?
Внимание! Автор в обязательном порядке отвечает на вопросы только в разделах "Помощь автора". Перед тем, как задать вопрос, выберите наиболее подходящую для него тему, если таковой нет - создайте новую! Получить доступ для создания тем и добавления сообщений в разделы "Помощь автора"
|
|
| |
DARTH | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:40 | Сообщение # 34 |
Слушатель
| да делал всё точно также. карта доступна.
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:54 | Сообщение # 35 |
Автор и Администратор
| Quote (DARTH) да делал всё точно также. карта доступна. А по сколько ссылок на одной странице карты? Не более 150? У SAPE есть такая особенность: при индексации сайта с главной страницы робот проходит не более, чем по 500 ссылкам; со страницы 2-го уровня - не более, чем по 150 ссылкам; со страниц 3-го и ниже уровней робот не переходит по ссылкам.
Внимание! Автор в обязательном порядке отвечает на вопросы только в разделах "Помощь автора". Перед тем, как задать вопрос, выберите наиболее подходящую для него тему, если таковой нет - создайте новую! Получить доступ для создания тем и добавления сообщений в разделы "Помощь автора"
|
|
| |
DARTH | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:11 | Сообщение # 36 |
Слушатель
| по 140-145. на последнем сайте сделал по 100, но результат всё тот же.
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:29 | Сообщение # 37 |
Автор и Администратор
| Quote (DARTH) по 140-145. на последнем сайте сделал по 100, но результат всё тот же. У Вас, я так понимаю, число страниц в SAPE примерно в 2 раза меньше, чем проиндексировано Яндексом. А сравните ещё это число с числом ссылок в карте.
|
|
| |
DARTH | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:38 | Сообщение # 38 |
Слушатель
| число ссылок в карте - 502 число страниц проиндексированных страниц в яндексе - 564 число страниц в sape - 234 вот такие вот дела
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:06 | Сообщение # 39 |
Автор и Администратор
| Quote (DARTH) число ссылок в карте - 502 число страниц проиндексированных страниц в яндексе - 564 число страниц в sape - 234 вот такие вот дела Скиньте мне в ЛС ссылку на сайт, и укажите где там на странице карта расположена... Я взгляну, может что увижу...
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:30 | Сообщение # 40 |
Автор и Администратор
| DARTH, посмотрел Ваш сайт и сразу стало всё ясно: у Вас страницы с картами имеют имя вида name.mht, а это должны быть html-страницы, т.е. либо с именем name.htm (name.html), либо страницы, созданные при помощи модуля "редактор страниц" на Вашем uCoz-сайте.
|
|
| |
DARTH | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:24 | Сообщение # 41 |
Слушатель
| то есть мне нужно только изменить имя страниц с картами с name.mht на name.htm и изменить соответственно адрес ссылок на данные страницы с картой ?
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:43 | Сообщение # 42 |
Автор и Администратор
| Quote (DARTH) то есть мне нужно только изменить имя страниц с картами с name.mht на name.htm и изменить соответственно адрес ссылок на данные страницы с картой ? Да, имя изменить. А ещё я сейчас, посмотрев внимательнее, обнаружил, что у Вас, к примеру, в первой странице карты в кодах после href= и перед ссылкой стоит 3D - какие-то лишние символы непонятно откуда... Внимательно просмотрите все страницы карт, чтобы ссылки были оформлены как положено. При необходимости пользуйтесь справочником htmlbook.ru.
|
|
| |
DARTH | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:01 | Сообщение # 43 |
Слушатель
| Здравствуйте. Я изменил имя файлов и адрес ссылок. Теперь при открытии карты с ссылками что-то не так. Я перехожу по ссылке, но выскакивает ошибка 404. Так ведь не должно быть? Quote (Денис_Гиряев) А ещё я сейчас, посмотрев внимательнее, обнаружил, что у Вас, к примеру, в первой странице карты в кодах после href= и перед ссылкой стоит 3D - какие-то лишние символы непонятно откуда... Внимательно просмотрите все страницы карт, чтобы ссылки были оформлены как положено. При необходимости пользуйтесь справочником Я просмотрел вроде всё в порядке. Но я конечно плохо разбираюсь в HTML посмотрел справочник, но всё равно не понял. А где вы посмотрели эти 3D символы?
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:13 | Сообщение # 44 |
Автор и Администратор
| Quote (DARTH) Я изменил имя файлов и адрес ссылок. Теперь при открытии карты с ссылками что-то не так. Я перехожу по ссылке, но выскакивает ошибка 404. Так ведь не должно быть? Вот из-за этих каких-то проскакивающих повсюду двух символов "3D" ссылки и ведут не туда, куда надо. Quote (DARTH) Я просмотрел вроде всё в порядке. Но я конечно плохо разбираюсь в HTML посмотрел справочник, но всё равно не понял. А где вы посмотрели эти 3D символы? В кодах после href= и перед ссылкой стоит 3D. Ссылка в общем виде должна выглядеть так: Code <a href="адрес_страницы"> текст ссылки</a> Советую просмотреть справочник htmlbook.ru.
|
|
| |
DARTH | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:59 | Сообщение # 45 |
Слушатель
| Денис, а если сделать карту с помощью модуля "редактор страниц" также разместить по 100-150 ссылок на странице это поможет sape индексировать больше страниц?
|
|
| |