Индексация в Яндексе.
|
|
filinalexandr | Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:47 | Сообщение # 1 |
Повелитель постов
Награды: 0
Статус: Offline
| Зарегистрировал сайт на юкозе 10 сентября. В тот же день и прикрепил домен. Сайт нигде в интернете не показывал. Удивительно, НО сегодня вбил в яндекс адрес сайт и он оказался в индексе! Правда пока только главная страница сайта. Не понимаю как такое произошло, хотя бы потому что юкоз разрешает только через месяц новые сайты индексировать.
Блог Александра Филина - Мой Блог :)
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Суббота, 19.09.2009, 03:13 | Сообщение # 2 |
 Автор и Администратор
| Quote (filinalexandr) Зарегистрировал сайт на юкозе 10 сентября. В тот же день и прикрепил домен. Сайт нигде в интернете не показывал. Удивительно, НО сегодня вбил в яндекс адрес сайт и он оказался в индексе! blink Правда пока только главная страница сайта. Не понимаю как такое произошло, хотя бы потому что юкоз разрешает только через месяц новые сайты индексировать. Действительно, странно... Могу высказать несколько предположений: 1) На данном домене ранее (до покупки его Вами) находился другой сайт, проиндексированный Яндексом. 2) Каким-то случайным образом кто-то наткнулся на Ваш сайт и где-то на него просочилась ссылка. PS Что касается запрета системой uCoz на индексацию сайта поисковиками в течение 30 дней с момента создания, то опыт подсказывает, то данный запрет не всегда срабатывает. О подобных случаях слышал часто, но не углублялся в поиск причин.
Внимание! Автор в обязательном порядке отвечает на вопросы только в разделах "Помощь автора". Перед тем, как задать вопрос, выберите наиболее подходящую для него тему, если таковой нет - создайте новую! Получить доступ для создания тем и добавления сообщений в разделы "Помощь автора"
|
|
| |
filinalexandr | Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:37 | Сообщение # 3 |
Повелитель постов
| Ого. уже 283 страницы в индексе! Кстати, я по-моему догадался в чём причина столь скорого индексирования. Дело в том, что это тот самый сайт для моего "эксперимента" где я выкладывал статьи с Яндекс-Рефератов. На сайте внизу разместил ссылку на сервис "Яндекс рефераты". Может именно поэтому яндекс так быстро заметил мой сайт. В любом случае результаты меня более чем устраивают: 1) Яндекс быстро проиндексировал почти весь мой сайт меньше чем за 10 дней; 2) Контент из Яндекс Рефератов прошёл отлично
|
|
| |
filinalexandr | Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:39 | Сообщение # 4 |
Повелитель постов
| *меньше чем за 10 дней после регистрации домена!
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:14 | Сообщение # 5 |
 Автор и Администратор
| Quote (filinalexandr) Ого. уже 283 страницы в индексе! smile Кстати, я по-моему догадался в чём причина столь скорого индексирования. Дело в том, что это тот самый сайт для моего "эксперимента" где я выкладывал статьи с Яндекс-Рефератов. На сайте внизу разместил ссылку на сервис "Яндекс рефераты". Может именно поэтому яндекс так быстро заметил мой сайт. В любом случае результаты меня более чем устраивают: 1) Яндекс быстро проиндексировал почти весь мой сайт меньше чем за 10 дней; 2) Контент из Яндекс Рефератов прошёл отлично smile Поздравляю! Пишите, если будет время, о дальнейшей судьбе Вашего проекта с рефератами!
Внимание! Автор в обязательном порядке отвечает на вопросы только в разделах "Помощь автора". Перед тем, как задать вопрос, выберите наиболее подходящую для него тему, если таковой нет - создайте новую! Получить доступ для создания тем и добавления сообщений в разделы "Помощь автора"
|
|
| |
speaker29 | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:31 | Сообщение # 6 |
Почётный автор
| Денис у меня вот такой вопрос мой сайт проиндексировал Яндекс из 10 загруженых он нашел 2 страницы с ошибкой,как исправить ошибки в этих двух страницах?
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:28 | Сообщение # 7 |
 Автор и Администратор
| Quote (speaker29) Денис у меня вот такой вопрос мой сайт проиндексировал Яндекс из 10 загруженых он нашел 2 страницы с ошибкой,как исправить ошибки в этих двух страницах? Яндекс каждую ошибку относит к определённому типу (Вы это можете наблюдать в Вашем аккаунте на Яндекс.Вебмастер). Например, "HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)" или "Документ запрещен в файле robots.txt" и другие. Как правило, на сайтах системы uCoz большинство "ошибок", которые находит Яндекс.Вебмастер, таковыми не являются и исправления не требуют. Они возникают из-за некоторых специфических особенностей системы. На 99% ошибок на uCoz-сайтах вообще не нужно обращать внимание! Укажите, какие ошибки нашёл Яндекс у Вас... Быть может это так и должно быть - в порядке вещей.
|
|
| |
speaker29 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:23 | Сообщение # 8 |
Почётный автор
| Денис вот такая ошибка Ошибки Состояние на: 1.10.2009 01:21 URL;Дата последнего обнаружения;Дата первого обнаружения;Код ошибки;Важность ошибки /index/3;;2009-09-26;Документ запрещен в файле robots.txt;Информация /news/rss/;2009-09-25;2009-09-25;Формат документа не поддерживается;Замечание
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:11 | Сообщение # 9 |
 Автор и Администратор
| Quote (speaker29) Денис вот такая ошибка Ошибки Состояние на: 1.10.2009 01:21 URL;Дата последнего обнаружения;Дата первого обнаружения;Код ошибки;Важность ошибки /index/3;;2009-09-26;Документ запрещен в файле robots.txt;Информация /news/rss/;2009-09-25;2009-09-25;Формат документа не поддерживается;Замечание Так и должно быть - так у всех. Так что не обращайте на это внимание!
|
|
| |
filinalexandr | Дата: Среда, 07.10.2009, 02:09 | Сообщение # 10 |
Повелитель постов
| Всё так я не понимаю Яндекс 3 дня назад регистрировал домены, в тот же день прикрепил их к сайтам на юкозе( сайты зарегистрированы ~20 дней назад). Сегодня все домены уже в индексе.
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Среда, 07.10.2009, 03:03 | Сообщение # 11 |
 Автор и Администратор
| Quote (filinalexandr) Всё так я не понимаю Яндекс smile 3 дня назад регистрировал домены, в тот же день прикрепил их к сайтам на юкозе( сайты зарегистрированы ~20 дней назад). Сегодня все домены уже в индексе. happy Так это радоваться надо! Яндекс такой...иногда и наоборот делает 
|
|
| |
sanches | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:31 | Сообщение # 12 |
Слушатель
Награды: 1
| Доброго времени суток, Денис и всем вебмастерам! Сделал сайт (www.vseproavto.at.ua), добавил около 200 материалов. Большая часть из них имеет объём в 1 страницу. Добавил сайт в Яндекс.Вебмастер. Ждал около недели. И вот, что Яндекс выдал мне: ТИЦ 0 Страниц в поиске 1 Внешних ссылок на страницы сайта 0 Время последнего посещения сайта роботом 29.11.2009 Загружено роботом 2 Исключено роботом 1 Имею вопрос: В чём же причина того, что Яша не проиндексировал страницы, кроме 1 главной? В том, что Юкоз в момент посещения роботом сайта, запретил ему индексировать страницы кроме главной? Ждать и надеяться на лучшее?
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:36 | Сообщение # 13 |
 Автор и Администратор
| Quote (sanches) В чём же причина того, что Яша не проиндексировал страницы, кроме 1 главной? Если Вашему сайту уже более 30 дней с момента создания, то вероятно причина в том, что Яндекс просто ещё не успел проиндексировать сайт полностью. Сейчас он 1 страницу проиндексировал, а через пару апов и весь сайт проиндексирует. Quote (sanches) В том, что Юкоз в момент посещения роботом сайта, запретил ему индексировать страницы кроме главной? Со стороны юкоза запрет на индексацию существует лишь первые 30 дней с момента создания сайта. Quote (sanches) Сделал сайт (www.vseproavto.at.ua), добавил около 200 материалов. Если у Вас сайт на стандартном юкозовском домене, то маловероятно, что Вам удастся на нём нормально зарабатывать. Об этом читайте подробнее в книге.
|
|
| |
sanches | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:52 | Сообщение # 14 |
Слушатель
Награды: 1
| Quote Если у Вас сайт на стандартном юкозовском домене, то маловероятно, что Вам удастся на нём нормально зарабатывать. Об этом читайте подробнее в книге. Книгу подробным образом изучил до 6го шага (застрял на иднексации). Что касается домена, то слышал, что домен .at.ua принимается Сапой нормально. (не принимается .ucoz.ru, и те, где звучит "укоз"). Попробую, с доменом ".at.ua", если примет, то гуд. Не примет-придётся покупать домен. Пока что жду индексации всех остальных страниц vseproavto.at.ua, и готовлю следующий сайт.
|
|
| |
Денис_Гиряев | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:41 | Сообщение # 15 |
 Автор и Администратор
| Quote (sanches) Книгу подробным образом изучил до 6го шага (застрял на иднексации). Что касается домена, то слышал, что домен .at.ua принимается Сапой нормально. (не принимается .ucoz.ru, и те, где звучит "укоз"). Попробую, с доменом ".at.ua", если примет, то гуд. Не примет-придётся покупать домен. Пока что жду индексации всех остальных страниц vseproavto.at.ua, и готовлю следующий сайт. smile Если сапа примет этот сайт - отпишитесь, пожалуйста! Очень интересно узнать результат.
|
|
| |